Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Forbes опубликовал рейтинг самых дорогих особняков российских миллиардеров в Великобритании

Журнал Forbes опубликовал список российских миллиардеров — обладателей самой дорогой недвижимости в Великобритании. При составлении эксперты определили текущую стоимость особняков, учитывая цену и дату покупки.

Лидером рейтинга стал Роман Абрамович. Принадлежащий ему трёхэтажный особняк на так называемой «улице миллиардеров» Кенсингтон Пэлас Гарден в Лондоне стоит £170 млн.

На втором месте оказался особняк Уитанхёрст, расположенный на лондонской улице Хайгейт Вест Хилл стоимостью £150 млн. Его хозяин — владелец химического холдинга «ФосАгро» Андрей Гурьев. Столько же стоит имение Park Place в городе Хенли-на-Темзе, графство Беркшир. Он принадлежит бывшему главе Банка Москвы Андрею Бородину. Впрочем, как напоминает Forbes, в 2016 году Тверской районный суд решил, что покупка сделана на деньги, выведенные из банка, и арестовал дом.

Замыкают пятёрку сразу два дома в Лондоне, принадлежащие бывшему топ-менеджеру «Газпрома» Андрею Гончаренко. Это таунхаус Hanover Lodge на Парк-роуд на £120 млн и трёхэтажный особняк на улице Сент-Джеймс стоимостью в £105 млн, пишет Forbes.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK