Наверх
1 августа 2021

Франция и Германия ужесточают въезд для россиян

Германия Франция флаги
©Shutterstock / Fotodom

Франция и Германия внесли Россию в список стран с повышенным риском распространения коронавируса. По этой причине в государствах вводятся ограничения на въезд из РФ.

В пятницу, 25 июня, Генконсульство Франции в Москве сообщило о прекращении приема документов на деловые и туристические визы. Эта мера – временная. В качестве исключений въезд в страну разрешен супругам французских граждан, их несовершеннолетним детям, а также студентам, супругам и детям беженцев, членам экипажей самолетов, морякам и еще некоторым другим категориям лиц. При этом в дипмиссии уточнили, что даже наличие визы не может гарантировать возможность немедленного въезда во Францию. Это связано с ограничительными мерами на границе, пишет РИА Новости.

С 29 июня ограничения на поездки в Россию и Португалию вводит Германия, сообщил институт Роберта Коха. Это означает также ограничения на въезд россиян и португальцев в ФРГ. По данным института, граждане, въезжающие из регионов с повышенным риском распространения COVID-19, должны в течение 10 дней до въезда пройти цифровую регистрацию (DEA). Им также необходимо предъявить на территории страны отрицательный тест на инфекцию, справку о полной вакцинации препаратами, признанными в ЕС, или справку о выздоровлении.

Приезжим из регионов риска или повышенного риска COVID-19 необходимо будет пройти 10-дневный карантин, который может быть сокращен при определенных условиях. После пребывания в стране с распространением штаммов коронавируса карантин составляет 14 дней и не может быть сокращен.

Самое читаемое
01.08.2021