Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

Французские ученые нашли самое «мертвое» место на Земле

Группа ученых из университета Париж-Сюд во Франции рассказала об исследовании долины Даллол в Эфиопии, которая считается одним из самых безжизненных мест на Земле, пишет Погода. Mail.ru.

Эта местность известна своим необычным пейзажем, напоминающим другую планету. Именно здесь находится одноименный действующий вулкан Даллол и уникальная гидротермальная система, где вода по своему химическому составу – это очень горячий, крайне кислый и соленый раствор.

Коллеги французских ученых из Испании заявили, что обнаружили в соляных отложениях геотермальной зоны Даллола колонии бактерий. Микробиологи университета Париж-Сюд это утверждение опровергли: по их мнению, следы микроорганизмов не могут быть уникальными, так как привнесены извне. Например, туристами.

Несмотря на наличие воды, жить в Даллоле нельзя, ведь рассолы с преобладанием магния заставляют живые клетки разрушаться. Не способствует жизни и экстремальный характер воды.

Ранее сообщалось, что леса Волгоградской и Магаданской областей, Тувы и Чукотки выделяют в атмосферу больше углекислого газа, чем поглощают, тем самым влияя на климат в стране. Лес становится источником выбросов углекислого газа в том случает, когда объём вырубок или пожаров превосходит возможности деревьев накапливать углерод.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK