Наверх
7 декабря 2021

Фурсенко рассказал о плюсах и минусах формата ЕГЭ

экзамен ЕГЭ
©АГН Москва

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) имеет свои плюсы и минусы, это не способ выявить единственного талантливого человека, однако "он работает", заявил помощник президента РФ Андрей Фурсенко в субботу, 13 ноября.

По его словам, это некий уровень вступительных испытаний, билет, где человек демонстрирует возможность учиться дальше. Фурсенко отметил, что ЕГЭ это "совсем не угадайка". "Это просто письменная работа. Как любая работа, которая носит широкий характер, она имеет свои плюсы и минусы", – заявил он. Помощник президента подчеркнул, что ЕГЭ совершенствуется, при этом "не самый сложный экзамен", который избавляет от субъективной оценки, пишет РИА Новости.

Ранее руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев рассказал о формате проведения ЕГЭ и ОГЭ в 2022 году. В частности, экзамены для 9-классников планируется провести в привычном формате по четырем предметам: два обязательных (русский и математика) и два по выбору. А в отношении ЕГЭ есть определенные изменения. Так Рособрнадзор планирует вернуть ЕГЭ по базовой математике в качестве обязательного предмета. Кроме того, в ведомстве допускают отмену досрочного периода сдачи ЕГЭ в 2022 году из-за роста заболеваемости коронавирусом.

Метки: ЕГЭ
Самое читаемое