Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Газотурбинные танки впервые примут участие в танковом биатлоне

Женские экипажи представят танки Т-80 на «Танковом биатлоне»

©Shutterstock.com

Газотурбинные танки Т-80 впервые примут участие в ежегодном международном состязании по боевой подготовке «Танковый биатлон», сообщает 1 августа «Российская газета».

Управлять этими машинами во время юбилейных пятых армейских игр будут женские экипажи. Издание отмечает, что подробности этой части мероприятия Министерство обороны РФ держит в строгом секрете.

Всего в «Танковом биатлоне» можно будет увидеть более 120 машин, большинство из которых российского производства. Собственную технику на играх представят участники из Китая и Белоруссии.

Соревнования на подмосковном полигоне Алабино начнутся 3 августа. Их откроет белорусский экипаж на красном танке. Вся конкурсная техника по условиям соревнований должна иметь одинаковые характеристики: калибры орудий – 125 миллиметров, вес танков – 46 тонн.

В первых играх в 2013 году в соревнованиях принимали участие всего четыре команды из России, Белоруссии, Армении и Казахстана. За шесть лет число конкурсов увеличилось с одного до 32, а сами игры этого года пройдут на территории десяти государств.

В Подмосковье «Танковый биатлон» продлится до 17 августа.

Ранее сообщалось, что танкисты и артиллеристы Сирии прошли отборочные этапы к конкурсам «Танковый биатлон» и «Мастера артиллерийского огня» в рамках Армейских международных игр (АрМИ) 2019 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK