Наверх
7 декабря 2022

"Газпром" сообщил о прекращении утечек из трех ниток "Северных потоков"

Давление в поврежденных нитках газопроводов "Северный поток" и "Северный поток-2" уже стабилизировалось. Утечки газа прекратились, заявил в понедельник, 3 октября, "Газпром".

В компании уточнили, что сейчас откачивается газ, находящийся в нитке В "Северного потока-2". "Это позволит безопасно провести обследование целостности нитки В, а также снизить потенциальные экологические риски при возможных утечках газа", – говорится в сообщении Telegram-канале компании.

Как отметили в "Газпроме", если будет принято решение о начале поставок по нитке В "Северного потока – 2", газ после проверки будет закачан в газопровод.

Ранее сообщалось, что американские спутники Wordview-1 и Wordview-2 проводили съемки в районе утечек в Балтийском море на "Северных потоках". Снимки подтвердили, что утечки прекратились.

Теракты на "Северных потоках" произошли 26 сентября. Власти Германии, Дании и Швеции не исключают версию о целенаправленной диверсии. Оператор Nord Stream AG сообщал, что ЧП на газопроводах беспрецедентны и сроки восстановления оценить пока невозможно.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое