Наверх
9 декабря 2021

Где хранить банные принадлежности: 7 лайфхаков для маленькой ванной

Хранение вещей в ванной комнате
©Shutterstock/Fotodom

Даже в самой маленькой ванной можно разместить все необходимое, и это будет выглядеть красиво. На помощь хозяевам приходят шкафчики с зеркалом, пространства под раковиной, угловые полки, тележка на колесах, можно даже использовать дверь. При такой системе хранения ванная не будет выглядеть захламленной и все принадлежности будут под рукой.

Пространство под раковиной

Решений в этом случае масса – от настенных полок до тумб с выдвижными ящиками. Здесь можно хранить все уходовые средства, шампуни, пены для ванной, соли и даже полотенца. Это один из самых аккуратных способов хранения.

Встроенные ниши

Этот момент нужно продумать на стадии ремонта. Лучше всего разместить их у раковины или в зоне душевой. Глубокие можно использовать для полотенец, а более мелкие – для гелей и косметики.

Шкаф с зеркалом

Подвесной шкаф со множеством полок станет крайне удобным решением для экономии места в компактной ванной комнате. В него поместятся все баночки и тюбики.

Угловые полки в душе

Их наличие позволит вам не тянуться из ванной или душевой до шкафа, в котором хранится шампунь или мочалка – все будет у вас под рукой. Угловые полки впишутся в интерьер любой ванной комнаты.

Пространство над дверью

Это одно из недооцененных мест в ванной. Даже в самых маленьких помещениях между дверью и потолком вполне достаточно места для того, чтобы расположить там настенную полку для полотенец.

Тележка на колесах

В ней можно разместить как полотенца, так и прочие банные принадлежности. При этом, в случае необходимости, можно вывезти эту тележку в другую комнату.

Дверь как место хранения

Дверь в ванную комнату можно оснастить рейлингами или обычными крючками, что позволит разместить на ней необходимое количество полотенец, советует портал DH.

Оказывается, многие вещи хозяйки хранят неправильно. Например, духи и расчески часто хранят в ванной, хотя они не любят влажность, а лаки для ногтей – на ярком свету, хотя им нужна тень. Список таких вещей довольно большой.

Самое читаемое