Наверх
2 декабря 2021

На своем месте: 8 вещей, которые хозяйки хранят неправильно

неправильное хранение
©Shutterstock / Fotodom

Зачастую люди не подозревают, что хранят вещи дома неправильно. Но никогда не поздно взглянуть на бытовые вопросы по-новому. Свежий взгляд на вопросы хранения поможет исправить ошибки и продлить жизнь многих вещей в квартире. По меньшей мере, 8 вещей многие хозяйки хранят неправильно.

Свитера и кофты из шерсти

Многие хранят такие вещи на вешалках. Однако это неправильно, поскольку из-за этого шерстяные вещи теряют форму и растягиваются. Лучше всего хранить одежду аккуратно сложенной или скрученной в валики.

Духи

На жизненный цикл парфюма влияют влажность, температура и свет. Духи не следует хранить в ванной и нельзя допускать попадания на них прямого света. Лучше хранить парфюм в сухом, прохладном, темном месте, пишет портал DH.

Сковородки и кастрюли

Если складывать эти предметы друг на друга, то трение неизбежно поцарапает поверхность и со временем сотрет антипригарное покрытие, сделав его непригодным для использования. Существует множество вариантов хранения кастрюль и сковородок: на специально установленных рейлингах, в выдвижных корзинах или с помощью специального разделителя в ящике. В самом крайнем случае можно делать между посудой прокладки из полотенец или бумаги для выпечки.

Ножи

Худшим вариантом из возможных является хранение ножей в одном из выдвижных отделений шкафа. Решением этой проблемы могут стать подставка из пластика, подвесная магнитная лента или специальная подставка для хранения ножей.

Зубные щетки

Идеальным вариантом хранения принадлежностей для чистки зубов является применение защитного колпачка, который нужно надевать только после полного высыхания щетины зубной щетки.

Специи

Лучше всего хранить специи в непрозрачных керамических емкостях. Кроме того, лучше держать их подальше от теплых и влажных мест. Отдавайте предпочтение сухому и прохладному месту.

Расчески

Расчески и иные предметы по уходу за волосами не рекомендуется хранить в ванной комнате, поскольку влажность способствует распространению бактерий. Лучше хранить их в коридоре или спальне.

Лак для ногтей

Лучше держать все лаки в шкафу. Флаконы следует хранить вертикально в том месте, куда не проникает солнечный свет и где нет температурных перепадов, советует Kakhranit.

В небольших квартирах часто возникает вопрос: как хранить вещи в квартире, чтобы она не казалась захламленной. Решить эту проблему можно без ущерба эстетике и пространству. Идеями по функциональному хранению поделились дизайнеры.

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021