Наверх
3 августа 2021

Где в России можно красиво и безопасно загореть, рассказал синоптик

Роман Вильфанд

Роман Вильфанд

©Владимир Гердо/ТАСС

Аномально теплая погода в ближайшие дни ожидается в Ямало-Ненецком автономном округе, Поволжье, на Урале и на юге Западной Сибири. Об этом в понедельник, 14 июня, рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

В ближайшие три дня загореть красиво и безопасно, без сильной ультрафиолетовой радиации, можно в Салехарде, Новом Уренгое. Там воздух прогреется на 10° С выше нормы. Однако уже с 17 июня в регионы Ямала придет резкое похолодание на 10…12° С, днем столбики термометров опустятся с +24…+27° С до плюс 15° С.

Здоровые солнечные ванны до 19 июня можно принять в Омской, Новосибирской и Томской областях. В среднем температура воздуха будет на 4…7° С выше нормы. Затем теплая 32-градусная жара сменится резким похолоданием. Переменчивую погоду с большим колебанием температуры обещают жителям Кировской, Нижегородской и Самарской области, Татарстана и других регионов Урала и Поволжья. С +29° С столбики термометров могут опуститься до +18…+20° С. К концу недели за загаром лучше возвращаться на Черноморское побережье и в Крым, передает ТАСС слова синоптика.

Предварительные прогнозы синоптиков на ближайшие недели должны порадовать жителей Москвы и средней полосы России. Как долго в центральной России продлится теплое, сухое лето с небольшим количеством осадков, рассказали эксперты.

Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021