Наверх
30 июля 2021

Жителям центральной России рассказали, как долго продлится солнечное и сухое лето

Солнце тепло Москва молодая пара
©Shutterstock / Fotodom

Предварительные прогнозы синоптиков на ближайшие недели должны порадовать жителей Москвы и средней полосы России. Как сообщил ведущий сотрудник центра "Фобос" Евгений Тишковец, долгосрочные прогнозы показывают, что теплое, сухое лето с большим количеством солнечных дней продержится в центральной России долго.

В ряде регионов температура ожидается выше нормы. Как сообщил 13 июня метеоролог в своем блоге в Instagram, в Москве по предварительным прогнозам июль по температуре окажется на 1,5-2 градуса выше нормы. Дождей в столичном регионе будет мало. Синоптики ожидают дефицит осадков до 40%. В юго-западных районах центральной России прогнозируется еще больший дефицит осадков, до 80%.

Август в московском регионе также ожидается теплым. По прогнозам, температура окажется выше нормы на градус, а дефицит осадков не превысит 20%.

Пока что во многих центральных и даже некоторых южных регионах страны настоящей жары не было. Из-за продолжительных дождей в начале июня в Москве и Подмосковье сдвинулось открытие купального сезона. Как сообщили в Гидрометцентре России, вода прогреется только во вторую половину следующей недели.

Остается достаточно прохладным и Черное море. Как сообщает "Crimea МК" со ссылкой на Крымский гидрометцентр, море у берегов Алушты прогрелось до +16, у побережья Ялты и Феодосии – до +17 градусов. В районе Евпатории и Черноморского, а также в Севастопольском регионе вода теплее: – до +20. Азовское море прогрелось больше: до +21 градуса.

Во многом на это повлияла погодная аномалия начала июня. Как отмечали синоптики центра "Фобос, северо-западные и центральные регионы страны оказались во власти солнечного, сухого антициклона. Там установилась аномально жаркая погода. А юг России оказался залит дождями из-за холодного и малоподвижного циклона.

Самое читаемое
30.07.2021