Наверх
21 января 2020
USD EUR
Погода

Гендиректор Intel вышел из совета промышленников при президенте США

Генеральный директор компании Intel Брайан Крзанич объявил, что покидает состав одного из консультационных советов при Белом доме, говорится в блоге на сайте компании.

«Я подал прошение об уходе из Американского промышленного совета», — написал Крзанич, имея в виду консультационный орган, созданный при Белом доме специально для решения ключевых вопросов в сфере промышленности, стратегического планирования и создания рабочих мест в отрасли. «Я ушел, потому что хочу двигаться вперед, тогда как многие в Вашингтоне, кажется, думают только о борьбе с теми, кто с ними не согласен», — подчеркнул глава Intel.

Крзанич стал третьим по счету бизнесменом, покинувшим президентский совет после уличных столкновений в Шарлотсвилле 12 августа. Ранее об уходе объявили также глава фармацевтической компании Merck Кеннет Фрейзeр и гендиректор производителя спортивной одежды и обуви Under Armour Кевин Планк. Оба они заявили, что уходят из совета, потому что безоговорочно осуждают проявления ненависти на расовой почве.

В субботу в Шарлотсвилле, штат Вирджиния, произошли столкновения ультраправых активистов и их противников из-за решения местных властей демонтировать памятник генералу Роберту Ли, командовавшему армией южан в Гражданской войне в США. Шествие в Шарлотсвилле с участие членов Ку-клукс-клана и неонацистов переросло в стычки с оппонентами. В ходе уличных столкновений погибли три человека, десятки пострадали. Властям пришлось ввести в городе чрезвычайное положение.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK