Наверх
3 августа 2021

Гендиректор мурманского завода арестован из-за хищений при ремонте "Адмирала Кузнецова"

авианосец Адмирал Кузнецов
©twitter.com

В Октябрьском районном суде города Мурманска было рассмотрено дело о хищении 45 млн рублей во время проведения ремонтных работ на тяжелом авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". По итогам рассмотрения дела суд постановил арестовать на два месяца гендиректора мурманского судоремонтного завода.

"Коммерсантъ" 20 марта обратил внимание на то, что на сайте предприятия гендиректором указан Евгений Зудин. Издание уточняет, что по этому делу сотрудники правоохранительных органов провели около десяти обысков на ОА "10 ордена Трудового Красного Знамени судоремонтный завод", также следователи допросили нескольких топ-менеджеров предприятия. Следствие продолжает устанавливать возможных соучастников аферы.

Напомним, в 2019 году боевой корабль стоял на ремонте в мурманских доках. В этот время на его борту произошел пожар, из-за которого два человека погибли, более десяти пострадали. В 2020 году эксперты Объединенной судостроительной корпорации завершили подсчет суммы ущерба, на восстановление после пожара планировалось направить 300–350 млн руб.

Как ранее сообщал "Профиль", на судне должны были заменить главные котлы, радиоэлектронное оборудование, турбозубчатые агрегаты и винто-рулевую группу. Кроме того, на корабле было необходимо модернизировать системы вооружения.

Самое читаемое
03.08.2021