Наверх
16 июня 2021

Генерал ФСБ обвинил США в попытках диктовать миру свои правила

Генерал ФСБ Александр Михайлов заявил, что США пытаются диктовать всему миру свои условия. При этом Вашингтон всегда прикрывается национальными интересами.

«Американцы с приходом Трампа продолжили линию Обамы по доминированию над другими странами мира. Они посчитали необходимым устанавливать свои порядки по всему миру и все это под прикрытием их национальных интересов. Причем делают они это в жесткой форме, которая неприемлема для цивилизованных государств», – 26 мая подчеркнул он в беседе с порталом Nation News.

При этом он отметил, что возмущение Китая по этому поводу вполне оправдано. «Сотрудничество» превратилось в открытое противостояние, которое Михайлов назвал холодной войной. Он также обратил внимание, что в контексте современных реалий ни одно государство не имеет права диктовать другому свою волю.

Ранее «Профиль» сообщал, что в Китае высмеяли США за потерю способности вводить санкции. Как утверждают китайские СМИ, Вашингтону остается только блефовать, а до реальных мер в скором времени Штаты вряд ли дойдут.

Самое читаемое
16.06.2021