Наверх
8 декабря 2021

В Китае высмеяли США за потерю способности вводить санкции

Пандемия коронавируса мешает США оказывать санкционное давление на другие страны и вмешиваться в дела других стран. Как утверждают китайские СМИ, Вашингтону остается только блефовать, а до реальных мер в скором времени Штаты вряд ли дойдут.

«Белый дом утверждает, что может ввести санкции в отношении Китая, однако инструменты и ресурсы, имеющиеся в его распоряжении, оказались менее значительными, нежели это было до пандемии. Таким образом мы видим всего лишь блеф американской стороны», – 25 мая сообщило издание Global Times.

При этом авторы статьи заявили, что в последнее время поведение Вашингтона стало весьма очевидным и предсказуемым. А именно США преследуют исключительно свои интересы, натравливая другие западные государства на Китай.

«Китай возьмет на себя инициативу по решению гонконгского вопроса, и попытки Соединенных Штатов изменить общественное мнение ни к чему не приведут», – подмечает издание.

Ранее «Профиль» сообщал, что президент США Дональд Трамп заявил о желании привлечь Китай к ответственности за коронавирус. По словам хозяина Белого дома, речь идет о «больших деньгах».

Самое читаемое