20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Генпрокуратура: в России возросли риски совершения диверсий и терактов
Генпрокуратура РФ Общество теракт

Генпрокуратура: в России возросли риски совершения диверсий и терактов

Замгенпрокурора заявил, что предпринимаемые меры по противодействию террористическим угрозам недостаточны

Риски диверсий и терактов в России существенно возросли, а принимаемых мер недостаточно. Об этом заявил первый замгенпрокурора РФ Анатолий Разинкин на заседании комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству.

Генеральная прокуратура Российской Федерации

Генеральная прокуратура Российской Федерации

©Shutterstock/Fotodom

По его словам, в минувшем году в стране проверяли безопасность мест массового пребывания людей, а также критически важных объектов. Тогда в общей сложности выявили свыше 200 тыс. нарушений в этой сфере, пишет ТАСС. "О чем это говорит? О том, что принимаемые меры по противодействию террористическим угрозам еще недостаточны", – подчеркнул Разинкин.

Также он напомнил, что в России с июля вступают в силу изменения в Уголовный кодекс, согласно которым за нарушения требований антитеррористической защищенности будет наступать уголовная ответственность. В связи с этим прокурор ориентирован на самое жесткое реагирование при выявлении таких нарушений, заключил представитель ведомства.

19 марта на заседании коллегии Федеральной службы безопасности президент РФ потребовал от ФСБ вместе с правоохранительными органами и другими спецслужбами усилить антитеррористическую работу по всем направлениям, так как "противник силен и опасен". Директор ФСБ РФ позднее заявил, что спецслужбы знают организаторов террористических актов против страны. Он добавил, что все правоохранительные органы и спецслужбы принимают активные меры.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль