25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Генпрокуратура запретила авиакомпаниям рассаживать родителей и детей в самолетах
авиакомпании Генпрокуратура РФ дети Общество

Генпрокуратура запретила авиакомпаниям рассаживать родителей и детей в самолетах

Генпрокуратура обязала авиакомпании изменить правила перевозки детей в самолетах

Авиакомпании обязали скорректировать правила перевозки, чтобы исключить возможность рассаживания родителей и их детей в самолетах. С таким требованием выступила Генпрокуратура РФ.

Новые правила позволят пассажирам самим выбирать, с кем из сопровождающих будет лететь ребенок, передает 19 декабря РБК. Решение ведомства стало реакцией на обращения и сообщения в СМИ, что родителей и детей рассаживают отдельно в самолетах.

"После вмешательства надзорного ведомства в правила перевозок авиакомпаний внесены изменения, направленные на защиту прав детей", – отметили в Генпрокуратуре.

Некоторые авиакомпании разрешили пересаживать детей до 12 лет от одного сопровождающего к другому, даже если взрослые летят в разных классах обслуживания. Ребенка до двух лет в обязательном порядке будут размещать вместе с членами семьи или родственниками, констатировали в ведомстве. За два года Генпрокуратура взыскала с авиакомпаний 350 тыс. руб. за нарушение обязательств при перевозках в пользу несовершеннолетних.

Особые правила перевозки распространяются не только на пассажиров, но и на их домашних питомцев. О том, как перевозить животных в самолете и что для этого нужно, ранее рассказал Profile.ru.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама