Наверх
21 апреля 2021

Гидрометцентр пообещал россиянам холодный март

мороз и солнце снег
©googfon

Во многих российских регионах на сегодняшний день наблюдается преимущественно морозная погода. Стало известно, чего ждать жителям страны весной.

В четверг, 11 февраля, завлабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина заявила, что в первый месяц весны холодная погода ожидается в Архангельской, Волгоградской и Ростовской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, Коми, Ненецком АО, а также республиках Северного Кавказа, сообщает «Российская газета».

Морозный март прогнозируют и на Камчатке. Однако, по словам специалиста, в других дальневосточных регионах будет достаточно тепло.

Температура воздуха выше нормы, согласно прогнозам синоптиков, будет также на всей территории Сибири. На Урале температура останется в пределах нормы.

В Москве, утверждает Паршина, погода вряд ли будет теплой. По ее словам, среднемесячная температура в столице, как правило, составляет -2,2°С.

«Это совсем не весенний месяц для средней полосы. Только 27 марта среднесуточная температура будет равняться нулю", – сообщила эксперт.

После этой даты, заверила специалист, в столице станет теплее.

Ранее москвичам рассказали, какой будет погода весной. По словам синоптиков, март будет достаточно прохладным – ожидается около -2°C. В апреле же температура повысится в среднем до 6–6,5°C. При этом, согласно прогнозам, май будет теплее обычного: 14°C.

Самое читаемое
21.04.2021