Наверх
19 сентября 2021

Москвичам рассказали, какой будет погода весной

moscow spring Москва весна тает снег
©Shutterstock / Fotodom

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Михаил Леус рассказал, когда весной в Москву придет тепло. Он также сообщил, сколько ожидается осадков в это время года.

«Никаких прогнозов о том, что весна будет ранняя и теплая, на данный момент нет», – предупредил синоптик. По его словам, весна, как это понимают специалисты, то есть погода с устойчивой температурой выше нуля, начнется в последние пять дней марта.

Месячная норма осадков в этом месяце в столице составляет 34 мм, в апреле – 44 мм, в мае – 51 мм. В этом году показатели, уточнил Леус, будут такими же, возможно, с отклонением в 5 мм. Столицу также вряд ли ждут катаклизмы в плане осадков. «Каких-то сильных проливных долгих снегопадов в начале либо дождей в конце не будет. Точно так же и засух мы пока не видим», – приводит слова метеоролога РИА Новости.

Начало весны будет достаточно прохладным, добавил он. Ожидается около -2°C. В апреле температура повысится в среднем до 6–6,5°C. Леус подчеркнул, что май будет теплее обычного: 14°C.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд предупредил москвичей о грядущем резком похолодании. По его словам, к концу недели на смену мягкой погоде придут неожиданные холода. «Циклон принесет северные потоки воздуха, и будет существенная адвекция холодных воздушных масс. Ночные температуры будут до -17°C», – заявил он. Кроме того, на следующей неделе в столице существует вероятность похолодания до -28°C. Однако эксперт подчеркнул, что точно об этом сказать невозможно.

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021