Наверх
14 апреля 2021

В Москве может резко похолодать до -28°C

Москва зима погода мороз утро зарядье пасмурно
©Агентство «Москва»

Пока в Москву пришло тепло, кажется, что весна уже близко. Однако научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд предупредил о грядущем резком похолодании.

По его словам, к концу недели на смену мягкой погоде придут неожиданные холода. "Циклон принесет северные потоки воздуха, и будет существенная адвекция холодных воздушных масс. Ночные температуры будут до -17°C", – заявил он в беседе с НСН. Он отметил, что в выходные, 6 и 7 февраля, ожидается температура -17...-22°C ночью и  -12...-17°C днем.

Кроме того, на следующей неделе существует вероятность похолодания до -28°C. Однако эксперт подчеркнул, что точно об этом сказать невозможно. "В феврале нечасто бывают температуры ниже -25°C, так что если это будет, то это можно считать значительной аномалией", – добавил Вильфанд.

Ранее москвичам пообещали возвращение "суровой зимы". Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец отметил, что уже к среде, 3 февраля, температурный фон понизится до своей климатической нормы. Так, во второй половине недели начнется ультраполярное вторжение холодного воздуха с акватории Карского моря, поэтому в регион придут аномальные даже для февраля морозы.

Самое читаемое
14.04.2021