Наверх
18 сентября 2021

На Центральную Россию надвигаются аномальные для февраля морозы

прогнозируются морозы
©flickr

В последний месяц зимы жителям европейской части России не стоит ждать весеннего потепления. Морозы еще придут в эту часть страны, рассказал ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

В беседе с РИА Новости он отметил, что уже к среде, 3 февраля, температурный фон понизится до своей климатической нормы. По утрам в Центральной России будет от -9°C до – 14°C, а после полудня – от -4°C до -9°C. "И это только начало", – отметил Тишковец.

Так, во второй половине следующей недели начнется ультраполярное вторжение холодного воздуха с акватории Карского моря, поэтому в регион придут аномальные даже для февраля морозы. По прогнозам синоптика, уже 4 февраля минимальная температура составит -10…-15°C, а в конце недели ночью столбики термометра покажут до -20…-25°C. Днем будет не выше -13…-18°C, что почти на 10°C ниже нормы.

Также Тишковец рассказал, что ожидаемое общее количество осадков за неделю не превысит 5-10 мм, а высота сугробов составит 32-37 см, что соответствует средним параметрам.

Ранее метеорологи рассказали, когда в Центральной России наступит весна. В понимании специалистов весна для европейской части страны – это устойчивый переход среднесуточной температуры воздуха через нулевую отметку в сторону положительных значений.

Самое читаемое
18.09.2021