Наверх
24 сентября 2021

Стало известно, когда в Центральную Россию придет весна

весна тает снег
©twitter

До наступления календарной весны остался всего месяц, поэтому многие россияне с нетерпением ждут потепления. Ведущий специалист центра погоды "Фобос" Михаил Леус рассказал, когда жители Центральной России порадуются окончанию зимы.

По его словам, в понимании метеорологов весна для европейской части страны – это устойчивый переход среднесуточной температуры воздуха через нулевую отметку в сторону положительных значений. Согласно предварительным прогнозам, это произойдет не раньше 28 марта, рассказал Леус радио "Комсомольская правда".

Также он отметил, что 31 января очередной активный южный циклон пройдет по территории Центральной России, а его центр окажется практически над столичным регионом. В южную часть Центрального федерального округа вновь придут оттепели до +3, а также осадки. "Снег мокрый, местами дожди, в общем, снежная каша, а следующей ночью, 1 февраля, опять все это замерзнет", – рассказал специалист.

А в начале февраля в регион вернется зима. При этом погода будет очень разной. "В южной части Центрального федерального округа продолжат перемещаться циклоны. Ну а от Москвы и севернее снега будет немного", – пояснил Леус.

Ранее синоптики рассказали, какая погода ждет в феврале жителей Центральной России. В целом в последний месяц зимы температура будет не более чем на 1-1,5°C выше положенного, а общее количество осадков составит 100-110% от нормы.

Самое читаемое
24.09.2021