Наверх
22 апреля 2021

О погоде в феврале рассказали жителям Центральной России

©flickr

На уходящей неделе в центральной части России наступило потепление, однако в скором времени в эту территорию страны снова придет небольшой мороз. Синоптики рассказали, какую погоду ждать жителям Центральной России в последний месяц зимы.

Так, последние выходные января будут идеальными для занятий зимними видами спорта и прогулок на свежем воздухе, сообщают "Метеовести». Центральная Россия сейчас находится в тылу циклона, поэтому усилятся снегопады. В некоторых местах сугробы подрастут до 25-30 см, что соответствует климатической норме последней декады января. Также ударят легкие морозцы: ночью столбики термометра опустятся до -2…-7°C, а днем будет 0…-5°C.

При этом февраль окажется вполне "зимним". В начале следующей недели ночные температуры будут составлять от -5 до -10°C, а днем будет -3…-8°C. В целом в последний месяц зимы температура будет не более чем на 1-1,5°C выше положенного, а общее количество осадков составит 100-110% нормы. Таким образом, в феврале будет преобладать относительно снежная погода с умеренными морозами, а высота сугробов составит около 30-40 см.

Ранее стало известно, какую погоду стоит ждать жителям Москвы в феврале. Прогноз "довольно позитивный", рассказал ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец. Он отметил, что в столице ожидается нормальное количество осадков, а снежный покров восстановится.

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021