Наверх
14 апреля 2021

Гидрометцентр предупредил москвичей об опасности второй волны тепла

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд предупредил о том, что вторая волна тепла в Москве может негативно сказаться на здоровье пожилых москвичей. Он добавил, что температура будет выше многолетних значений на 5–6 градусов, передает RT.

Ранее Вильфанд сообщил, что на европейскую часть России идет вторая с начала лета «волна тепла». До пятницы, 19 июня, установится малооблачная и жаркая погода. Осадков в этот период не ожидается. Антициклон, который установился над Скандинавией, с понедельника перемещается в Россию, благодаря чему возвращается жара. С понедельника термометры будут показывать 23–25 градусов, а во вторник – 25–30 градусов. Благодаря антициклону солнце будет сильно пригревать, и температура воздуха на европейской территории страны на 4–5 градусов превысит норму.

Как ранее сообщал "Профиль", в ближайшие дни в Москве и Санкт-Петербурге будет солнечная и жаркая погода. В понедельник, 15 июня, столбики термометров покажут плюс 23…25°С, небольшая облачность. Во вторник, 16 августа, воздух прогреется до плюс 28…30°С.

Самое читаемое
14.04.2021