Наверх
18 апреля 2021

Гидрометцентр пообещал вторую «волну тепла» в европейской части России

Руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что на европейскую часть России идет вторая с начала лета «волна тепла». До пятницы, 19 июня, установится малооблачная и жаркая погода. Осадков в этот период не ожидается.

Антициклон, который установился над Скандинавией, с понедельника перемещается в Россию, благодаря чему возвращается жара. С понедельника термометры будут показывать 23–25 градусов, а во вторник – 25–30 градусов, передает РИА Новости. Благодаря антициклону солнце будет сильно пригревать, и температура воздуха на европейской территории страны на 4–5 градусов превысит норму.

А вот на юго-восток, в Поволжье и на Урал начнет смещаться холод, который в последние несколько дней наблюдается в московском регионе, отметил Вильфанд. Температура там будет на 2–3 градуса ниже нормы. В Омской, Новосибирской и Томской областях ожидается более сильное похолодание – примерно на 4–5 градусов ниже нормы.

Как ранее писал «Профиль», в Гидрометцентре сообщили, что в ближайшие три дня в Москве и Санкт-Петербурге будет солнечная и жаркая погода. По прогнозам синоптиков, в воскресенье, 14 июня, в Москве и области будет плюс 20…22°С, переменная облачность, осадков не ожидается. В Ленинградской области и Петербурге в воскресенье, 14 июня, ожидается плюс 23°С, переменная облачность, без осадков.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021