Наверх
24 августа 2019
USD EUR
Погода

Гидрометцентр предупреждает о погодных аномалиях в августе

В ряде регионов август может оказаться аномально жарким

В Гидрометцентре рассказали о том, какая погода ждёт жителей России в последний месяц лета, сообщает «Российская газета» со ссылкой на завотделом долгосрочных прогнозов Владимира Тищенко.

Метеоролог проинформировал, что на Урале, в Якутии, Хабаровском крае, Магаданской и Амурской областях август может оказаться аномально жарким. В центральных регионах России средняя температура воздуха в августе будет близка к норме, а вот на юге страны не исключаются небольшие отрицательные аномалии.

В Крыму, Бурятии, в Хабаровском крае, Магаданской области и на Чукотке в августе прогнозируется дефицит осадков. Зато практически ежедневно ожидается дождливая погода на юге Урала, в Северо-Западном округе, Красноярском крае и  южных областях Приволжского федерального округа.

Тищенко напомнил, что в Москве и Московской области среднемесячная температура воздуха в августе составляет всего 16,5 градуса тепла. Днём воздух в столице будет прогреваться до плюс 20–23 градусов, а ночи в августе скорее всего будут прохладными: по прогнозу около 10 градусов тепла.

Как писал ранее «Профиль», в среду, 10 июля, синоптики обещают в Москве проливные дожди.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK