Top.Mail.Ru
Наверх
27 ноября 2020

Гидрометцентр сообщил о новом погодном рекорде этой осени

©mos.ru

Прошедший октябрь стал самым тёплым в Северном полушарии за всю историю регулярных метеонаблюдений, то есть с 1891 года.. В России температура превысила климатическую норму в среднем на два градуса, а на севере Сибири и в отдельных районах Якутии — на четыре градуса и более, сообщается на сайте Гидрометцентра.

Только на Кольском полуострове, в Карелии и частично на Камчатке средняя температура в октябре, по данным синоптиков, оказалась ниже обычных значений. При этом самым тёплым в России пока остаётся октябрь 1967 года со средней температурой воздуха девять градусов выше ноля, уточнили в Гидрометцентре.

Там также сообщили, что средняя температура воздуха в октябре существенно превысила климатическую норму на большей части Евразии и Северной Африки. Аномальное тепло наблюдалось в этом месяце в Канаде и Мексике. А вот в Америке, Северной Европе и Индии октябрь 2019 года, напротив, оказался холоднее обычного.

Ранее в Гидрометцентре пообещали в России тёплый ноябрь. По прогнозам синоптиков, тёплая погода в последний месяц осени ожидается в регионах Центрального федерального округа, в Поволжье и большинстве южных территорий. На севере — в Карелии, Коми, Мурманской и Архангельской областях — температура воздуха будет выше многолетних значений на один градус. В Москве, по данным Гидрометцентра, ноябрь тоже будет теплее обычного.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
27.11.2020