Наверх
23 июня 2021

Синоптики пообещали в России тёплый ноябрь

В ноябре температура воздуха во многих регионах страны будет существенно выше климатической нормы. Об этом рассказала «Российской газете» заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

По её словам, тёплая погода в ноябре ожидается в регионах Центрального федерального округа, в Поволжье, в большинстве южных территорий, а также в Новгородской, Вологодской, Псковской и Ленинградской областях. На севере - в Карелии, Коми, Мурманской и Архангельской областях - температура воздуха будет выше многолетних значений на один градус. В Москве, по данным Гидрометцентра, ноябрь тоже будет теплее обычного.

Тёплым ноябрь обещает быть на Урале, Камчатке, в прибрежных районах Приморского и Хабаровского краев, большей части Магаданской области, на Ямале и в Ханты-Мансийском автономном округе. Практически на всей территории Сибири температура, по прогнозам синоптиков, будет около нормы. А в Краснодарский край и южную часть Крыма, наоборот, придёт похолодание, нехарактерное для последнего осеннего месяца, уточнила Паршина. Температура ниже климатической нормы ожидается также в Иркутской области и Бурятии.

Ранее в Росгидромете сообщили, что во время так называемого «холодного полугодия» на большей части территории России температура ожидается выше и около показателей многолетних значений, однако февраль будет холоднее прошлогоднего. По данным синоптиков, вероятность такого прогноза в настоящее время составляет 67-69%. При этом в Росгидромете отметили, что климатический фон будет корректироваться месячными, декадными и краткосрочными прогнозами погоды.

Самое читаемое
23.06.2021