Наверх
7 декабря 2022

Гидрометцентр составил прогноз на октябрь для европейской части России

Роман Вильфанд осень погода

Роман Вильфанд

©С использованием Pravda Komsomolskaya / Victor Lisitsyn / Global Look Press

В большинстве регионов европейской территории России в октябре прогнозируется погода с температурой, соответствующей климатической норме. Об этом в субботу, 1 октября, рассказал научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

Как уточнил специалист, во второй осенний месяц в Астраханской области, республиках Северного Кавказа и в Калмыкии ожидается среднемесячная температура выше нормативных значений, сообщает ТАСС.

Столбики термометров также будут превышать среднестатистические показатели октября на севере Красноярского края, в Якутии и в Хабаровском крае, рассказал Вильфанд.

Что касается осадков, на севере Чукотки, где их в октябре и так немного, прогнозируется дефицит. В Краснодарском крае, республиках Северного Кавказа, Забайкалье, Амурской области, на севере Красноярского края, на юге Якутии и Хабаровского края, а также на Сахалине ожидаются, напротив обильные осадки, сообщил синоптик.

В центре погоды "Фобос" ранее рассказали, что в октябре в Москве будет на 1–2°C теплее нормы, но ожидаются дожди. Осадков должно выпасть как минимум в 1,5–1,7 раза больше нормы. При этом, согласно прогнозам метеорологов, первая декада октября будет наиболее теплой и сырой.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое