17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Гинцбург допустил создание универсальных вакцин от гриппа и ковида в ближайшие годы
вакцина грипп коронавирус Общество

Гинцбург допустил создание универсальных вакцин от гриппа и ковида в ближайшие годы

Гинцбург рассказал о новых перспективах в сфере вакцинации

Пандемия коронавируса бросила серьезный вызов глобальной науке, стимулируя активные исследования и разработки в области медицины и технологий здравоохранения. В результате появились перспективы создания универсальных вакцин, например, препарата против гриппа, состав которого не нужно будет менять ежегодно, а также против ковида. Об этом заявил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

"Прошедшая пандемия, а на самом деле, продолжающаяся, потому что возбудитель никуда не делся, дала мощнейший толчок многим технологическим направлениям в здравоохранении и науке", – сказал Гинцбург на пленарной сессии по теме "Здравоохранение России: достижения и возможности" в день здоровья на выставке "Россия".

По его словам, проведенные исследования и перспективные технологии дают основания полагать, что в ближайшие три-четыре года вполне реально создать универсальные вакцины от гриппа, а также от коронавируса. Такие препараты не потребуют обновления состава каждый год, как это делается в настоящее время, передает в пятницу, 2 февраля, РИА Новости.

Кроме того, Гинцбург отметил, что в настоящее время уже существуют достаточно ясные и конкретные представления о том, как можно создать вакцину против вируса иммунодефицита человека.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль