Наверх
15 мая 2021

Гинцбург назвал причины роста заболеваемости коронавирусом в России

академик РАН Александр Гинцбург говорит

Александр Гинцбург

©Станислав Красильников/ТАСС

За прошедшие 24 часа в Москве выявлено уже 1560 заболевших, в целом по стране – 7212. Директор Центра имени Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург перечислил основные причины роста числа заразившихся COVID-19 в России.

По данным оперштаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, в столице количество госпитализированных с COVID-19 за последнюю неделю выросло почти 30%. Мэр столицы Сергей Собянин отметил, что эпидемиологическая ситуация усложняется и посоветовал крупнейшим московским компаниям перевести часть сотрудников на удаленный формат работы, горожанам старше 65 лет и страдающим хроническими заболеваниями с 28 сентября – оставаться по возможности дома, перейти на «удаленку» или взять отпуск.

По мнению Гинцбурга, большой прирост количества заразившихся объясняется «транспортными потоками, нехваткой витамина D и большей восприимчивостью осенью», передает РИА Новости.

Как писал ранее «Профиль», ученые назвали главный показатель оценки второй волны коронавируса. Чтобы правильно оценить ее начало, необходимо исходить из соотношения между числом выздоровевших и заболевших.

Самое читаемое
15.05.2021