Наверх
4 августа 2021

Гинцбург рассказал, когда аллергикам лучше привиться от COVID-19

Александр Гинцбург

Александр Гинцбург

©YouTube

Людям с аллергией можно делать прививку от коронавируса, однако следует соблюдать ряд правил. Об этом 16 марта заявил глава Центра им. Гамалеи, где была разработана вакцина "Спутник V", Александр Гинцбург.

По его словам, категорий людей, которым противопоказана вакцинация, очень мало. "Только люди с тяжелыми аллергическими заболеваниями, даже с осложнениями, а не заболеваниями, – отек Квинке и анафилактический шок", – пояснил специалист.

Всем остальным, у кого аллергия на определенные антигены, нужно привиться, приводит слова Гинцбурга ТАСС. "Например, если на цветение, то в течение всего осеннего и зимнего периода, когда холода, надо вакцинироваться. Если у человека аллергия на домашнюю пыль, это труднее, здесь, скорее, наоборот, надо вакцинироваться в летний период ", – сказал он.

Также ученый отметил, что аллергикам следует проконсультироваться со своим лечащим врачом, чтобы узнать, когда лучше делать прививку, и как себя вести после вакцинации.

Ранее Гинцбург заявил об отсутствии летальных исходов после вакцинации "Спутником V". Он также отметил, что прошедшие иммунизацию граждане "гарантированно" защищены от тяжелых последствий COVID-19, что подтвердилось при очень большой выборке испытуемых.

 

Самое читаемое
04.08.2021