Наверх
29 июля 2021

Гинцбург рассказал, можно ли после вакцинации от COVID-19 купаться в водоемах

девушка солнце
©Shutterstock / Fotodom

Глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург дал несколько рекомендаций тем, кто вакцинируется от коронавируса. Об этом стало известно в воскресенье, 20 июня.

По его словам, таким гражданам следует избегать перегрева в жару, пишет ТАСС. Ученый добавил, что эти рекомендации актуальны и для любого другого человека, в том числе непривитого.

"На жаре перегрев, дискомфорт и излишнее потоотделение не способствуют не только вакцинации, но и общему состоянию человека", – пояснил Гинцбург и добавил, что особенно осторожными в жару нужно быть диабетикам и гипертоникам.

При этом он отметил, что после вакцинации противопоказаний для купания в водоемах нет, однако стоит избегать длительных заплывов, чтобы у организма были силы на выработку антител к COVID-19.

"Если люди просто купаются, плескаются, окунаются – сколько хотите", – пояснил Гинцбург. По его словам, после вакцинации рекомендуется утренняя зарядка и растяжка.

Ранее Гинцбург рассказал о противопоказаниях к вакцинации "Спутником V".  Он перечислил заболевания и состояния, при которых с прививкой лучше повременить. При этом ученый добавил, что пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями нужно пройти вакцинацию в первую очередь.

Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021