Наверх
29 июля 2021

Гинцбург рассказал, когда в России может появиться вакцина от COVID-19 для детей

Coronavirus дети коронавирус
©Shutterstock / Fotodom

Стало известно, когда в России может быть зарегистрирована вакцина от коронавируса для детей. Об этом в субботу, 12 июня, рассказал глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

По его словам, это может произойти 15-20 сентября. Ученый добавил, что препарат можно будет использовать среди детей в возрасте от 15 до 17 лет, пишет ТАСС.

Интраназальная вакцина

Также Гинцбург рассказал, что специалисты не обнаружили побочных эффектов от вакцины в виде капель в нос среди детей от 8 до 12 лет.

"Мы своих маленьких [пациентов] интраназально иммунизируем, то есть ту же самую вакцину распыляем в нос. Защищает очень хорошо", – отметил ученый и добавил, что никто из детей не заболел, побочных эффектов также не наблюдалось.

Гинцбург также пояснил, что для детской вакцины используется тот же препарат, что и для взрослых, с одним отличием: вместо иголки надевается насадка, которая распыляет препарат в виде аэрозоля, сообщает EADaily. Кроме того, для вакцинации детей предусмотрят меньшую дозу препарата.

Ранее Гинцбург заявлял, что Россия начинает отставать в вопросе вакцинации детей. Он напомнил, что около 20% населения страны составляют дети. Они тоже заражаются COVID-19 и, к сожалению, тоже умирают от этой инфекции.

Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021