17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Глава Бурятии вернется в Улан-Удэ из командировки в Сирию из-за аварии на ТЭЦ
Бурятия Общество

Глава Бурятии вернется в Улан-Удэ из командировки в Сирию из-за аварии на ТЭЦ

Глава Бурятии Алексей Цыденов заявил, что прервет свою командировку в Сирию из-за аварии, произошедшей на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ. Соответствующее заявление он сделал в видеообращении в четверг, 23 декабря.

По словам Цыденова, в настоящее время он находится в Сирии вместе с руководителями других субъектов РФ по обращению Минобороны в рамках взаимодействия двух стран, сообщает РИА Новости. "С учетом ситуации в городе всеми возможными способами буду добираться до дома в кратчайшее время", – заявил глава Бурятии.

Возгорание на ТЭЦ-1 произошло в Улан-Удэ ночью в четверг. Площадь пожара составила 60 кв. м, задымление было на территории 100 кв. м. По предварительным данным, в результате ЧП никто не пострадал. Сотрудники МЧС через несколько часов потушили пожар, но многие жители города остались без тепла и горячей воды. В настоящее время в Улан-Удэ около -30°C.

Власти заявили, что аварию планируется устранить в течение шести-семи часов. Тем не менее в случае неблагоприятного сценария все готово к отселению жителей пострадавших домов.

По факту ЧП СК возбудил уголовное дело. Согласно сообщению, опубликованному на сайте СК по Бурятии, на ТЭЦ произошло короткое замыкание с последующим возгоранием силовых проводов в кабельном отсеке, питающем щит управления. По версии следствия, причиной возгорания могло стать нарушение требований обеспечения безопасности.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Бурятия