23 апреля 2019
USD EUR
Погода

Глава федерации борьбы пояснил свои слова в адрес завоевавших «серебро» на ОИ россиянок

Глава Федрации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили заявил, что журналисты неверно поняли его критику в адрес российских спортсменок Натальи Воробьевой и Валерии Кобловой, которые завоевали серебряные медали в вольной борьбе на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, сообщает ТАСС.

«Каждый понимает в меру своей испорченности. Я думаю, что не совсем корректно подали мои слова. Не исключено, что это была всего лишь тысячная фраза из всего того, что они спрашивали, и при этом они не объяснили всех деталей, нюансов, поэтому и было так воспринято», – сказал он.

По словам Мамиашвили, он категорически против того, чтобы общение со спортсменами «переходило в формат оскорблений».

Ранее в пятницу в интервью телеканалу»360» Мамиашвили, комментируя выступления россиянок на ОИ, сказал, что «за 10 секунд подарить золотые медали — удел ничтожеств», и что спортсменки «обязаны были выигрывать, должны были умереть, но за 10 секунд ничего не отдать».

Напомним, в результате крупного допингового скандала часть российских спортсменов оказалась отстранена от Олимпиады в Рио. Международные федерации и комиссия МОК должны были определить, кто в итоге будет представлять Россию на соревнованиях.

4 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне признал незаконным правило Международного олимпийского комитета об отстранении от Олимпийских игр-2016 россиян, ранее пойманных на допинге (правило двойного наказания).

Олимпийские игры проходят в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK