Наверх
23 июня 2021

Глава ГИБДД выступил против снижения максимальной скорости в городах

знак ограничения скорости 60
©Shutterstock / Fotodom

МВД выступает категорически против снижения максимальной скорости движения в городах до 30 км/час, а также снижения нештрафуемого порога наказания за превышение скорости с 20 до 10 км/час. Об этом в среду, 9 июня, заявил глава ГИБДД России Михаил Черников.

Те, кто выступают с подобными предложениями, по словам Черникова, заботятся не о безопасности дорожного движения, а о взимании штрафов с помощью системы фотовидеофиксации, передает РИА Новости. Он добавил, что сам является автовладельцем, и не представляет, как можно ехать по городу с такой низкой скоростью.

"Профиль" писал, что начальник Центра безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Митрошин ранее поддержал предложение понизить максимальную скорость внутри населенных пунктов до 30 км/ч. При этом, по его словам, должен быть выполнен ряд условий. Он также напомнил, что у ГИБДД нет полномочий по установлению скоростных лимитов.

В России планируют ввести административную ответственность за превышение скорости на протяженных участках дорог. Об этом сообщили в Ассоциации производителей и операторов систем распознавания и видеофиксации "Око". Речь идет о превышении средней скорости движения. Над поправками в законодательство работают МВД, Минтранс и Минюст.

Самое читаемое
23.06.2021