Наверх
21 апреля 2021

Глава "Калашникова" назвал основную задачу "оружия для хипстеров"

смарт-ружьё МР-155 Ultima
©twitter.com

Гендиректор группы компаний «Калашников» Дмитрий Тарасов рассказал, в чем заключается основная задача смарт-ружья МР-155 Ultima, которое считается «оружием для хипстеров». Впервые ружье 12-го калибра было представлено на форуме «Армия-2020».

По словам Тарасова, новое оружие должно привлечь ту часть аудитории, которая родилась с гаджетами и без них себя уже не мыслит.

"Классическая охота сегодня становится все более редкой, даже диковинной. Поэтому хочется вовлечь […] хипстеров, поколение Z», – цитирует его РБК.

МР-155 Ultima, способное синхронизироваться с мобильными устройствами, может обучать стреляющего. Как пояснил гендиректор компании, у ружья есть процессор, куда можно поставить счетчик выстрелов, компас и видеозапись.

Оружие было разработано на базе классического самозарядного MP-155. Изделие получило футуристичный дизайн и модульную конструкцию, которая позволяет модифицировать его под нужды клиента. Приблизительная стоимость ружья составит 100 тыс. рублей.

Ранее «Профиль» сообщил, что концерн «Калашников» разработал новый автомат АК-19 в калибре НАТО – 5,56 миллиметра. Оружие создано на базе АК-12, его отличает облегченный телескопический приклад с улучшенной эргономикой, щелевой пламегаситель с возможностью быстрого монтажа глушителя и новый целик.

Самое читаемое
21.04.2021