Наверх
13 мая 2021

«Калашников» создал новый автомат в калибре НАТО

Экспериментальный автомат АК-19 Калашникова

Экспериментальный автомат АК-19

©Калашников Media

Концерн "Калашников" разработал новый автомат АК-19 в калибре НАТО – 5,56 миллиметра. Его презентация пройдет в конце августа на форуме "Армия-2020", сообщили РИА Новости в пресс-службе предприятия.

Новый автомат автомат создан на базе АК-12. Его отличает облегченный телескопический приклад с улучшенной эргономикой, щелевой пламегаситель с возможностью быстрого монтажа глушителя и новый целик.

Автомат АК-12 имеет калибр 5,45 миллиметра и разрабатывался как элемент перспективного комплекса оснащения российской армии. Концерн "Калашников" позиционирует его как новую платформу, на базе которой планируется выпускать оружие разного калибра и назначения, причем не только военного, но и гражданского. Его гражданская версия называется АК TR3.

Ранее "Профиль" писал, что на вооружение российской армии новейший автомат АК-12 – «супер-Калашников» – поступит до конца текущего года. Это позволит значительно увеличить боеспособность мотострелковых подразделений. Так, новый АК-12 может эффективно поражать цели на расстоянии в сотни метров. Он легко трансформируется, на него можно быстро установить дополнительное оборудование.

Самое читаемое
13.05.2021