Наверх
1 августа 2021

Глава Координационного центра мусульман призвал «взорвать» «Ельцин Центр» из-за критики Михалкова

Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев призвал провести проверку работы «Ельцин-Центра» после критики организации режиссером Никитой Михалковым, сообщает Regions.ru.

«Нужна проверка, и если будет обнаружено, что в «Ельцин Центре» на самом деле ведется работа, которая разрушает нашу государственность, то надо взорвать этот центр к чертовой матери. А если нет ничего опасного, тогда пусть стоит и никому не мешает», — сказал он.

Накануне стало известно, что заместитель исполнительного директора «Ельцин-центра» Никита Соколов подаст в суд на Михалкова.

9 декабря Михалков заявил, что деятельность «Ельцин-центра» в Екатеринбурге отрицательно сказывается на национальном самосознании детей.

«Не может быть культуры без объективного понимания истории. На сегодняшний день в Екатеринбурге существует центр, в котором ежедневно происходит инъекция разрушения национального самосознания детей», — сказал он.

Пресс-служба Ельцин-центра в ответ заявила, что деятельность организации полностью соответствует российскому законодательству.

Самое читаемое
01.08.2021