Наверх
3 декабря 2021

Глава Крыма поручил пресекать теневые схемы въезда в регион

Глава Крыма Сергей Аксенов Заявил, что после решения о помещении в обсерватор всех прибывающих в регион из других регионов России появились теневые схемы проезда на полуостров. Люди пересаживаются в другие машины у Крымского моста. Об этом Аксенов сообщил на заседании оперативного штаба по противодействию распространения COVID-19.

Жители разных регионов едут микроавтобусом с краснодарскими государственными номерами до блокпоста на таманском берегу, а потом пересаживаются на крымские такси. Для того, чтобы обосновать необходимость приехать на полуостров, водители и пассажиры придумывают самые разные истории, передает «Российская газета».

Всего за прошедшие сутки в Крым прибыли 2000 человек, это на 500 человек меньше, чем за предыдущие сутки. Самолетами прилетели 677 человек, 124 прибыли железнодорожным транспортом. Через мост приехали 1200 человек.

Ранее «Профиль» сообщал, что индекс самоизоляции в Крыму и Севастополе достиг значения в 2,8. Это значит, что на городских улицах по-прежнему очень много людей. В Симферополе индекс самоизоляции на текущий момент составляет 2,1, в Севастополе – 2,5; в Керчи и Евпатории – 2,8. В Ялте – 2,7.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021