Наверх
2 декабря 2021

Глава Минздрава рассказал об особенностях нового COVID-19

Министр здравоохранения Мурашко

Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что новая коронавирусная инфекция гораздо более коварная и заразная, чем ее предшественники. Об этом министр заявил на пленарном заседании Госдумы. Мурашко также отметил, что человечество уже сталкивалось с РНК-вирусами, похожими на SARS-CoV-2, – в частности, возбудителями ближневосточного респираторного синдрома или атипичной пневмонии.

По словам главы ведомства, новый COVID-19 отличается тем, что, в первую очередь, обладает особой контагиозностью (то есть, заразностью) и чаще других вызывает осложнения, несмотря на то, что существуют и бессимптомные формы, передает РИА Новости. Он также добавил, что при компьютерной томографии обнаруживаются сильно выраженные поражения легочной ткани без клинических симптомов и даже без температуры.

Мурашко также полагает, что первые вакцины от COVID-19 появятся уже в конце июля. Глава Минздрава отметил, что такие прогнозы дают российские ученые, потому он и «ретранслирует» подобные данные. Он подчеркнул, что в испытаниях вакцины есть обнадеживающие результаты. Мурашко заверил, что возвращение к нормальной жизни будет возможно после создания вакцины от вируса, передает Интерфакс.

Мурашко добавил, что в стационаре сейчас находятся более 100 тыс. инфицированных коронавирусной инфекцией. Также около 1,5 тыс. пациентов находятся на аппаратах ИВЛ. В стране развернуто порядка 140 тыс. коек для пациентов, отметил глава Минздрава, передают «Известия».

Как ранее сообщал «Профиль», в Москве за сутки коронавирусом заразились 5392 человека. Общее число инфицированных жителей столицы к 13 мая достигло отметки в 121301. По данным Оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции, на втором месте по числу зараженных находится Московская область – там за сутки выявили 1063 новых случая инфицирования.

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021