Наверх
19 августа 2019
USD EUR
Погода

Глава ПФР пообещал научить россиян, как заработать большую пенсию

Председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов

Председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов

Михаил Джапаридзе/ТАСС

Пенсионный фонд России запустит новый проект по информированию граждан о выгодах от пенсионного страхования. Сообщения начнут адресно рассылаться каждому застрахованному за 15-20 лет до выхода на заслуженный отдых. Об этом на Российском инвестиционном форуме в Сочи заявил глава ПФР Антон Дроздов, сообщает RNS.

Проект называется «Моя пенсия». Он придет на смену «письмам счастья», которые в свое время регулярно рассылал ПФР. Дроздов признал, что их содержание было не очень понятно для большинства россиян.

По словам главы ПФР, целевой аудиторией «Моей пенсии» станут работающие граждане, имеющие определенный трудовой стаж. Через моделирование жизненных ситуаций им покажут, что сейчас у них происходит с пенсионными накоплениями и что сделать, чтобы за оставшееся время получить максимально возможную выгоду от пенсионного страхования.

В октябре 2018 года стало известно, что Минфин и Центробанк решили автоматически подключать граждан к системе индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Нововведение коснется 70 млн человек.

ИПК предполагает, что взносы на накопительную часть пенсии вместо работодателя делает сам работник. Система призвана заменить и модернизировать замороженную более 4 лет назад накопительную пенсию.

Взносы составят 6% от зарплаты, однако человек вправе самостоятельно изменить размер отчислений или вообще отказаться от участия в ИПК.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK