30 мая 2024
USD 89.26 +0.82 EUR 96.89 +0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Глава Росфинмониторинга: теракт в "Крокусе" устроили через международную сеть пособников
Общество Росфинмониторинг теракт в Crocus City Hall

Глава Росфинмониторинга: теракт в "Крокусе" устроили через международную сеть пособников

В Росфинмониторинге заявили, что теракт в "Крокус Сити Холле" был тщательно продуман

Теракт в "Крокус Сити Холле" в Подмосковье был тщательно продуман, а для его осуществления использовалась международная пособническая сеть. Такую информацию предоставил глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин в ходе международного форума, посвященного вопросам противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма.

Сгоревшее здание концертного зала

Сгоревшее здание концертного зала "Крокус сити холл"

©Андрей Любимов/РБК/ТАСС

"22 марта Россия пережила чудовищный по своей сути террористический акт против мирного населения. Мы столкнулись с тщательно спланированным, подготовленным терактом", – отметил он. Слова Чиханчина приводит ТАСС.

Глава Росфинмониторинга добавил, что исполнители теракта были обеспечены финансированием, оружием, боеприпасами, транспортом. А пути отхода от места преступления, как и другие действия террористов, четко координировались кураторами.

Группа боевиков устроила стрельбу, а затем подожгла подмосковный концертный зал "Крокус Сити Холл" 22 марта. Погибли, по последним данным, 144 человека. Задержаны 11 человек, в числе которых четверо предполагаемых непосредственных исполнителей. 7 апреля обвиняемые в теракте в "Крокусе" назвали имя своего координатора.

Со стороны РФ также неоднократно звучали заявления об украинском следе в теракте в "Крокус Сити Холле". Кроме того, в СК получили данные о связи террористов с Украиной.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​