Наверх
18 сентября 2019
USD EUR
Погода

Глава Роскачества рассказал, как правильно выбрать рыбу и красную икру

Shutterstock / Fotodom

Глава Роскачества Максим Протасов рассказал о правилах выбора качественной красной икры и красной рыбы. По его словам, в первую очередь надо оценить внешний вид этих продуктов.

Так, цвет рыбы должен быть однородным, а на качественном филе должна быть прозрачная глазурь, блестящая на срезе. Естественно, не должно быть никакого неприятного запаха.

«Консистенция рыбы не должна быть сильно волокнистой — это признак того, что размороженная рыба растаяла и ее повторно заморозили», — рассказал он в среду, 4 сентября, РИА Новости на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

Что касается икры, то она может отличаться по вкусу и виду в зависимости от вида лососевых. Этим пользуются многие производители, отметил он. В итоге в баночке под видом лососевой икры может быть намешан продукт, полученный из разных видов рыбы.

«Именно поэтому мы советуем выбирать упаковки, промаркированные надписью «ГОСТ», так как в этом случае производитель обязан указать вид рыбы, из которой получен продукт», — подчеркнул специалист.

Протасов подчеркнул, что качественная икра состоит из одинаковых икринок. Она густая, рассыпчатая, в ней мало соли, а запах приятен.

При покупке следует обратить внимание на дату производства, маркировку, внешний вид и условия хранения, заключил глава Роскачества.

В июне Роскачество провело масштабное исследование листового и пакетированного черного чая. Эксперты изучили продукцию 35 популярных торговых марок, проверив все образцы по 178 показателям.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK