Наверх
12 июля 2019
USD EUR
Погода

Роскачество назвало лучших и худших производителей чая

Роскачество провело масштабное исследование листового и пакетированного чёрного чая. Эксперты изучили продукцию 35 популярных торговых марок, проверив все образцы по 178 показателям.  

В первую очередь выяснилось, что вся протестированная продукция оказалась настоящим чаем, без примесей в виде песка или сорняков. Специалисты также не обнаружили никаких превышений по содержанию потенциально опасных и токсичных веществ. А вот в продукции некоторых производителей нашли плесень и бактерии кишечной палочки. 

Например, в пакетированных чаях, выпускаемых под брендами Dilmah и «Краснодарский», содержание плесени превысило допустимую норму в 3-4 раза. Кишечную палочку обнаружили в пакетированных чаях торговых марок Alokozay, Brooke bond, Twinings, «Азерчай», Riston, Gordon, «Золотая чаша», «Императорский», Richard, «Тот самый чай» и в листовом чае бренда «Традиция».

Проверили эксперты и наличие пестицидов, которыми обрабатывают чай на плантациях. В подавляющем большинстве их следы были найдены, но в неопасном для здоровья количестве. Полностью свободными от следов пестицидов оказались пакетированные чаи Basilur, Milford, Lipton, Greenfield, Dilmah, Brooke bond, а также листовые Akbar и «Традиция», пишут «Известия» со ссылкой на результаты исследования.

Ранее «Профиль» сообщал, что Роскачество разоблачило производителей молочной продукции.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK