23 апреля 2019
USD EUR
Погода

Глава Роспотребнадзора Карелии задержан после гибели детей

Следователи задержали руководителя управления Роспотребнадзора по Карелии Анатолия Коваленко в рамках расследования уголовного дела о гибели детей в лагере «Сямозеро», сообщается на сайте Следственного комитета.

В его действиях усматриваются признаки нарушения статьи 293 УК РФ «Халатность», уточняется в сообщении. 

По данным следствия, в 2015 году в ведомство неоднократно поступала информация о многочисленных нарушениях, допускаемых руководством ООО «Парк-Отель «Сямозеро». Однако Коваленко и его подчиненные в течение года не приняли никаких мер. Лагерю продолжали выдавать разрешения на работу. «По версии следствия, именно такое халатное отношение и ненадлежащее исполнение обязанностей Анатолием Коваленко и другими должностными лицами стало одной из причин трагедии», – отмечается в сообщении.

СК ходатайствует об аресте троих фигурантов уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности: директора ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елены Решетовой, ее заместителя Вадима Виноградова, а также инструктора Валерия Круподерщикова.

Напомним, 18 июня 47 детей из оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро», приехавших туда на отдых из Москвы, и четверо педагогов отправились на двух лодках в сплав по Сямозеру. Произошел шторм, лодки перевернулись. Погибли 14 школьников, тело одного из них пока не обнаружено.

Возбуждено два уголовных дела по статьям «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц». Задержаны шесть человек.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK