Наверх
17 мая 2021

Глава РПЦ выразил соболезнования из-за кончины своего экс-секретаря

Патриарх Кирилл

Патриарх Кирилл

©Facebook / Патриарх Кирилл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с кончиной 97-летней бывшей сотрудницы Ленинградских духовных школ и своего экс-секретаря Натальи Устименко. Она ушла из жизни 20 июня 2020 года жизни в богадельне Воскресенского Новодевичьего монастыря Санкт-Петербурга, передает РИА Новости.

«Примите глубокие и сердечные соболезнования в связи с кончиной Натальи Федоровны Устименко, которая в течение 10 лет была моим секретарем в бытность несения мною ректорского послушания в Ленинградских духовных школах», – сказано в послании главы Русской православной церкви(РПЦ).

По словам предстоятеля РПЦ, покойную отличала «искренняя преданность церковному служению с отречением от всяких мирских попечений». Устименко была заведующей канцелярии Ленинградской духовной академии и семинарии с 1973 по 1984 годы, в период ректорства владыки Кирилла – ныне Патриарха Московского и всея Руси. Последние годы жизни она провела в богадельне Новодевичьего монастыря Санкт-Петербурга.

Как писал ранее «Профиль», патриарх призвал верующих временно не посещать храмовые богослужения. По его словам, жители России до конца не осознали опасность сложившейся на фоне распространения коронавируса ситуации.

Самое читаемое
17.05.2021