Наверх
1 октября 2020

Глава РПЦ выразил соболезнования из-за кончины своего экс-секретаря

Патриарх Кирилл

Патриарх Кирилл

©Facebook / Патриарх Кирилл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с кончиной 97-летней бывшей сотрудницы Ленинградских духовных школ и своего экс-секретаря Натальи Устименко. Она ушла из жизни 20 июня 2020 года жизни в богадельне Воскресенского Новодевичьего монастыря Санкт-Петербурга, передает РИА Новости.

«Примите глубокие и сердечные соболезнования в связи с кончиной Натальи Федоровны Устименко, которая в течение 10 лет была моим секретарем в бытность несения мною ректорского послушания в Ленинградских духовных школах», – сказано в послании главы Русской православной церкви(РПЦ).

По словам предстоятеля РПЦ, покойную отличала «искренняя преданность церковному служению с отречением от всяких мирских попечений». Устименко была заведующей канцелярии Ленинградской духовной академии и семинарии с 1973 по 1984 годы, в период ректорства владыки Кирилла – ныне Патриарха Московского и всея Руси. Последние годы жизни она провела в богадельне Новодевичьего монастыря Санкт-Петербурга.

Как писал ранее «Профиль», патриарх призвал верующих временно не посещать храмовые богослужения. По его словам, жители России до конца не осознали опасность сложившейся на фоне распространения коронавируса ситуации.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
01.10.2020
30.09.2020