25 апреля 2019
USD EUR
Погода

Глава СПЧ пообещал скорое возобновление работы московского офиса Amnesty International

Московский офис правозащитной организации Amnesty International вскоре возобновит работу, заявил глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов,передает Reuters.

Он рассказал, что обсудил этот вопрос на встрече с президентом Владимиром Путиным, и теперь договор аренды помещения полностью восстановлен.

Директор международных европейских программ Amnesty International Джон Дальхузен рассказал, что глава департамента городского имущества Москвы Владимир Ефимов предложил представителям московского офиса встретиться с ним 7 ноября.

Накануне Евросоюз потребовал от компетентных органов России срочно пересмотреть решение о закрытии московского офиса Amnesty International.

В среду директор российского подразделения организации Сергей Никитин сообщил, что московский офис Amnesty International опечатан. В организации утверждают, что не получали никаких предупреждений от московских властей.

При этом в пресс-службе столичного департамента городского имущества заявили, что в адрес организации была направлена претензия с уведомлением о необходимости погасить задолженность за аренду в течение месяца. При этом компания якобы была поставлена в известность, что в случае неуплаты через три месяца договор аренды будет считаться расторгнутым.

Однако Amnesty International проигнорировала требование погасить задолженность, утверждают в департаменте.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK