Наверх
31 июля 2021

Глава Visa в России предрек конец эпохи пластиковых карт

©pixabay

Пластиковые банковские карты в ближайшее время, возможно, будут лишь воспоминанием. Об этом в четверг, 25 марта, рассказал глава международной платежной системы Visa в России Михаил Бернер.

"Наверное, "пластик" уже точно останется где-то в воспоминаниях людей", – заявил Бернер в ходе IX ежегодного форума финансовых инноваций. Таким образом он ответил на вопрос, что будет с привычными пластиковыми картами через 10 лет.

""Пластик" уже сейчас играет значительно меньшую роль, чем он играл раньше", – считает глава Visa в РФ. По его словам, в ряде крупных банков уже до 30% новых клиентов не выдают пластиковую карту, поскольку она находится исключительно в смартфоне, пишет РИА Новости.

Бернер отметил, что в течение последнего года доля бесконтактной оплаты в стране выросла больше чем на 70%. "Каждая третья транзакция в России уже делается с помощью смартфона", – пояснил он.

В декабре прошлого года "Профиль" сообщал, что российские банки планируют отказаться от пластиковых карт. Как объясняют эксперты, "пластика" довольно затратно и неэкологично, а уменьшение их выпуска сократит объем неперерабатываемых отходов и сэкономит ресурсы на их изготовление.

Самое читаемое
31.07.2021