Наверх
29 января 2022

Главные новости дня, 10 января

Токаев заявил, что силы ОДКБ останутся в стране до полной стабилизации ситуации

Миротворческие силы ОДКБ будут и дальше находиться в Казахстане, пока ситуация в стране полностью не нормализуется. Об этом заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, передает РИА Новости. "Миротворческие силы ОДКБ были размещены в соответствии со ст. 2 и 4 Договора о коллективной безопасности ОДКБ. Они пробудут в Казахстане до полной стабилизации ситуации", – цитирует главу государства его пресс-служба.

Депутаты предложили освободить россиян в странах с ЧП от уплаты за роуминг

Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн сообщил, что граждан России могут освободить от платы за услуги роуминга в том случае, если они находятся в странах с введенным режимом чрезвычайного положения, сообщает РИА Новости. По его словам, профильный комитет Госдумы уже приступает к разработке соответствующей инициативы.

В ВОЗ предупредили о трех тяжелых месяцах из-за распространения коронавируса

Специальный посланник Всемирной организации здравоохранения по COVID-19 Дэвид Набарро дал свой прогноз относительно пандемии инфекции коронавируса в мире. По его словам, в ближайшие три месяца ситуация будет оставаться тяжелой, передает РИА Новости. "Боюсь, мы бежим марафонскую дистанцию, но пока рано говорить, что мы близки к концу", – добавил он.

В ДНР считают, что возобновление обстрелов ВСУ связано с саммитом Россия – НАТО

В Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что возобновившиеся в Донбассе обстрелы украинских силовиков связаны с предстоящими переговорами России и НАТО в Вене, передает РИА Новости. "Киеву нужно срочно напомнить западной аудитории о своем существовании и о себе как об основной причине созыва встречи столь высокого уровня", – считают в ДНР.

В Женеве прошли переговоры России и США по гарантиям безопасности

В Женеве завершились переговоры между делегациями США и России, посвященные гарантиям безопасности и стратегической стабильности. Российскую делегацию возглавлял замминистра МИД Сергей Рябков, а американскую – первый замгоссекретаря США Уэнди Шерман.

Курс биткоина впервые с августа 2021 года опустился ниже $40 тысяч

Криптовалюта биткоин в понедельник, 10 января, резко упала в цене относительно доллара США. Она опустилась ниже отметки $40 тыс.

СМИ: актер Леонид Куравлёв попал в реанимацию с коронавирусом

Народный артист России Леонид Куравлёв находится в реанимации. У 85-летнего актера выявили коронавирус.

Метки: Дайджест
Самое читаемое